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Diplomado en línea

Trastornos Alimentarios con Obesidad y Diabetes

A través de este diplomado se conocerán el abordaje y las intervenciones clínicas desde la terapia Gestalt y Sistémica de los trastornos alimentarios con obesidad y diabetes, así como la orientación alimentaria pertinente. Se revisarán casos clínicos y fundamentos teóricos y prácticos desde los enfoques psicoterapéuticos, así como la fisiología de la diabetes y obesidad.

   Duración: 125 Horas

Se compone de 5 módulos de 25 horas que puedes cursar en su totalidad o de manera individual

   Modalidad: en línea

Estudia desde donde estés y a tu propio ritmo con el apoyo de docentes expertos

   Convenios y Promociones

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   Calidad Académica UIC

La UIC cuenta con 45 años de experiencia y más de 20,000 egresados en toda su oferta

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Objetivo

Al finalizar el diplomado serás capaz de orientar, desde el enfoque gestáltico y sistémico, a personas con trastornos de la conducta alimentaria con antecedentes diabéticos y de obesidad entendiendo la fisiología y aspectos teóricos fundamentales de la necesidad de la salud mental para ofrecer una respuesta multidisciplinaria oportuna.

Utiliza

De los modelos sistémico y gestáltico para orientar y derivar a pacientes con procesos nutricios con trastornos alimentarios con obesidad y diabetes

Identifica

Al nucleo familiar como un elemento primordial para la intervención y comunicación durante la atención

Emite

Recomendaciones alimentarias con base en información nutricional y el conocimiento de las comorbilidades y el cuadro clínico del paciente

Perfil de Ingreso

Profesionales del área de la salud, personal de apoyo al paciente y familiares, con experiencia en el tratamiento de personas con trastornos alimentarios con obesidad y diabetes.

PLAN DE ESTUDIOS

TRASTORNOS ALIMENTARIOS CON OBESIDAD Y DIABETES

Este programa consta de 5 módulos a cursar en 25 semanas, en las que podrás estudiar a tu ritmo y desde el lugar que más te convenga

    Al finalizar el módulo propondrás pautas de intervención desde el modelo sistémico para orientar al paciente, con trastornos de la conducta alimentaria con diabetes, y sus familiares, entendiendo la importancia que su entorno tiene para modelar sus hábitos y su estilo de vida.

  • La Terapia Sistémica
  • Interacciones, emociones y conductas patológicas
  • Modelos de Intervención Sistémica
  • Patrones de conducta y tratamiento
  • Construcción de la autoimagen


    Al finalizar el módulo elaborarás un documento con pautas de prevención, desde el enfoque sistémico, que permita atender a pacientes con trastornos de la conducta alimentaria con diabetes, tipo 1 y 2, para mejorar su calidad de vida y salud mental.

  • Terapia sistémica y familia
  • Trastornos Alimentarios comunes
  • Diabetes y sus comorbilidades
  • Modelos de Intervención
  • Modelos de tratamiento


    Al finalizar el módulo elaborarás un relato clínico a partir de la psicopatología gestáltica y el diagnóstico intrínseco, para brindar recomendaciones en la atención del paciente diabético con trastornos alimentarios.

  • Perspectiva de campo sobre el sufrimiento clínico
  • Coordenadas de la psicopatología Gestáltica
  • Autoregulación y proceso corporal
  • Trastornos alimentarios en la terapia Gestalt
  • Vergüenza y culpa


    Al finalizar el módulo evaluarás los factores de riesgo en el contexto social del paciente con trastornos alimentarios y obesidad para orientar el tratamiento integral de salud mental entendiendo el sufrimiento psicopatológico que crea la experiencia del individuo en relación con su entorno.

  • Ansiedad en la situación
  • Experiencia depresiva e intervenciones
  • Experiencias psicosomáticas y tratamiento en la retroflexión
  • Experiencia borderline
  • Ataques de pánico


    Al finalizar el módulo, propondrás mejoras a los hábitos alimentarios de las personas que viven con obesidad y/o diabetes y/o con trastornos de la conducta alimentaria para mejorar su calidad de vida.

  • Obesidad
  • Diabetes
  • Estilo de vida en la obesidad y diabetes
  • Nutrición y alimentación
  • Alimentación saludable en obesidad y diabetes

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